Nach dem Beitrag der letzten Woche, in der ich einige Möglichkeiten vorgestellt habe, wie man Eier in Kuchen, Muffins, Brötchen, Knödel, Spätzle, Pancakes, Waffeln etc. ersetzen kann, folgen nun zwei einfach, schnelle Rezepte + ein Rezept einer gesunden, zuckerfreien, einfachen, leckeren Himbeer-Marmelade 😀
Schoko-Muffins
Zutaten (für 4 Muffins): 40g Schoko-Proteinpulver (vegan), 2 TL Flohsamenschalen-Pulver, etwas Kokosöl, etwas Weinsteinbackpulver, Agavendicksaft/Stevia-Drops
Zubereitung:
- Backofen Umluft auf 200 Grad vorheizen.
- Flohsamenschalen-Pulver in ca. 100ml Wasser mind. 5 min. ansetzen.
- Danach alle Zutaten zu einem Teig verkneten. (Ggf. noch etwas Öl oder Wasser hinzufügen!)
- Teig-Kugeln der gewünschten Größe in die Muffin-Formen drücken.
- ca. 20 min. backen.
Muffins werden sehr fluffig!! 😀
Himbeer-Marmelade
Zutaten: 100g gefrorene Himbeeren, 25g Chiasamen, Agavendicksaft/Stevia-Drops
Zubereitung:
- Himbeeren auftauen lassen und pürieren.
- Chiasamen einrühren (ggf. noch etwas Wasser hinzufügen).
- Für mind. 5 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Nach Geschmack mit Agavendicksaft oder Stevia-Drops süßen.
Hanf-Brötchen
Zutaten (ca. 2 Portionen): 100g Hanfmehl, 50g Leinsamen,1 EL Öl, etwas Weinsteinbackpulver, Sesam zum Bestreuen
Zubereitung:
- Backofen Umluft auf 200 Grad vorheizen.
- Leinsamen mahlen und in 100ml Wasser mind. 5 min. ansetzen.
- Danach alle Zutaten zu einem Teig verkneten. (Ggf. noch etwas Öl oder Wasser hinzufügen!)
- Teig-Kugeln der gewünschten Größe auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech trapieren, etwas flach drücken und mit Sesam bestreuen.
- ca. 25 min. backen.
Nicht schrecken: Die Brötchen sind sehr dunkel und etwas fest!
