Zutaten:
- 300g Dinkelmehl
- 100g Mandelmehl (Für ein besseres KH-/EW-Verhältnis.)
- 150g Müslimischung
- 3/4 TL Salz
- 250ml Mandelmilch
- 25ml Agavendicksaft
- 1 Würfel frische Hefe
- 30g Butter
Zubereitung:
- Mehl, Müsli und Salz mischen.
- Mandelmilch erwärmen, Agavedicksaft und Hefe einmischen und zugedeckt an einem warmen Ort 10 min. „gehen lassen“.
- Butter zerlassen, erst die Mehl-Müsli-Mischung einrühren und dann mit den restlichen Zutaten vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig für ca. 45 min. an einem warmen Ort stehen lassen, bis er die doppelte Größe erreicht.
- Kleine Weckerl formen, an der Oberseite ein „Kreuzchen“ hineinritzen und nochmal 30 min. „gehen lassen“.
- Backrohr auf 200 °C Umluft / 220 °C O-/U-Hitze vorheizen.
- Weckerl mit Mandelmilch bestreichen und nach Belieben mit Müsli, Samen etc. bestreuen.
- Die Weckerl für 20-30 min. auf mittlerer Schiene backen.
Mama’s Tipp: Noch im warmen Zustand einfrieren, so schmecken sie nach dem auftauen am Besten 🙂