Ich liiiiebe ja Knusper-Müsli aller Art! Allerdings bin ich es Leid, diese als „Fitness-“ oder „Bio-Müsli“ deklarierten Zuckerbomben zu kaufen, die mehr Zusatzstoffe als Lebensmittel enthalten….
Deshalb hab ich begonnen mir mein Müsli einfach selbst zu machen! – Und das Beste: ich kann es jedes Mal genau nach meinem Geschmack machen 😀

Zutaten (2-3 Portionen):
- 100g Kernige Haferflocken
- 40g Nüsse (Mandeln, Cashewkerne, Haselnüsse, Pekannüsse, Walnüsse…)
- 40g Samen/Kerne (Lein-, Chiasamen, Sesam, Mohn, Sonnenblumen-, Kürbiskerne, Kokosflocken/-raspel)
- 40ml Agavendicksaft oder die zuckerfreie Variante mit Stevia-Drops
- Gewürze (Zimt, Kardamon, Vanille, Lebkuchenmischung…)
- evtl. Trockenfrüchte (Rosinen, gehackte Apfel-Chips etc.)
- 100ml heißes Wasser
Zubereitung:
- Backrohr auf 150 Grad vorheizen
- Nüsse und Kerne hacken
- alle Trocken-Zutaten vermengen
- in eine beschichteten Pfanne etwas anrösten
- Agavendicksaft/Stevia-Drops einmischen
- kochendes Wasser einrühren
- Backblech mit Backpapier auslegen
- Masse auf dem Backblech verteilen
- Müsli ca. 10 min. backen
Müsli öfters durchmischen, damit es schön knusprig wird, ggf. die Hitze gegen Ende hin reduzieren.