
Zutaten (für eine 18cm Springform):
- 250g Karotten
- 500g Topfen
- 125g Mehl nach Wahl (z.B. Dinkel- oder Kokosmehl)
- 100g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
- 5g Weinsteinbackpulver
- 2 Eier
- Stevia-Drops oder Agavendicksaft nach Bedarf
- Pflanzendrink nach Bedarf (z.B. Soja, Reis oder Hafer)
Ostern steht so gut wie vor der Tür 😀
…deshalb ist es auch langsam an der Zeit, mit leckeren Oster-Rezepten zu beginnen!
Um trotz Fastenzeit in Osterstimmung zu kommen, gibt`s zu Beginng gleich mal einen super gesunden Karotten-Kuchen!
Lasst ihn euch schmecken 😉
Zubereitung:
- Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Karotten schälen und fein raspeln.
- Mehl, gem. Nüsse und Backpulver vermengen.
- 250g Topfen mit den 2 Eiern aufschlagen.
- Beide Massen miteinander verrühren.
- Pflanzendrink hinzugeben, bis der Teig nicht mehr dickflüssig ist.
- Teig mit Süßungsmittel abschmecken.
- Karotten unterheben.
- Teig in eine Springform (Durchmesser 18 cm) füllen.
- ca. 40 min. auf mittlerer Schiene backen.
- 250g Topfen mit dem Süßungsmittel abschmecken.
- Creme auf den ausgekühlten Teigboden streichen.
- Torte mit Haselnüssen und Marzipan-Karotten dekorieren.
- Im Kühlschrank lagern.